
Por Javier Fernández de Angulo
El festival “Relish the Heritage” celebró una nueva edición en el hotel JW Marriott de Los Cabos y tuvo como estrella invitada a la gastronomía de la Ciudad de México. Cocina de fuego y sabor de mar. El desierto y el Mar de Cortés fueron el escenario de un encuentro que ya va por su novena edición.
Rayo Cocktail bar dio la bienvenida con creaciones de mixología que han sido reconocidas por la lista de The World’s 50 Best Bars, y nada menos que MarHumo, la nueva propuesta culinaria de Javier Plasencia, recibió a los asistentes con sus recetas. Música y gastronomía se dan la mano en este evento festivo.
Este 2025, el festival reunió a un elenco excepcional de chefs que están marcando pauta en la gastronomía nacional. Destacaron la presencia de tres talentosas chefs: Fabiola Escobosa, Fernanda Prado y Vanessa Blouet. Estas tres voces culinarias se sumaron a la visión del chef fundador, Thierry Blouet, así como a los anfitriones Pablo Hildebrando y Mario Rodríguez, que ofrecieron innovación y tradición en cada platillo.

El viernes, la celebración se trasladó a Baja Sur con una cena especial en MarHumo, y la noche siguió muy festiva gracias a la gran actuación de Tren a Marte, la banda mexicana nominada al Latin Grammy, que llevó a los asistentes a un recorrido musical lleno de energía y diversidades sonoras.
Además de la oferta gastronómica y musical, el festival ofreció experiencias únicas que incluyeron un tour y picnic gourmet en un huerto orgánico, donde los chefs cosecharon ingredientes frescos para preparar un almuerzo. También, un recorrido en velero por el Mar de Cortés con vistas al emblemático Arco y Playa del Amor en esta cita, cada vez más atractiva, que ya prepara los eventos de su décima edición.