La lista de restaurantes recomendados por Michelín ya suma 108 restaurantes con 20 nuevas incorporaciones. Crédito: cortesía.

Redacción T Magazine México

En una brillante ceremonia, la guía de las estrellas Michelin ha celebrado la entrega de sus galardones en México. La guía roja cumple 125 años de premiar la excelencia, la innovación y la creatividad. 

En lo alto del podium siguen, con dos estrellas, Enrique Olvera de Pujol y Jesús Vallejo de Quintonil. Los 16 restaurantes con estrella Michelin la mantienen y cinco restaurantes ascienden a una estrella. 

En la Ciudad de México,  Expendio de Maíz, Masala y Maíz y Máximo. En Baja California, Lunario y Olivea Farm to Table, que además gana estrella verde. La otra estrella verde de la noche se la llevó Baldío, con su restaurante que se nutre de las chinampas y ahora nos representa en la Bienal de Venecia.

El premio al chef mentor fue para Jonatán Gómez Luna de Octavia y Le  Chique. Entre los restaurantes nombrados Big Gourmand se suman 12 nuevos, entre ellos,  Contramar, Pink Rambo, Voraz, Gaba, el coreano Jowong, Ultramarinos Demar y  Plonk.

La guía roja cumple 125 años de premiar la excelencia, la innovación y la creatividad. Crédito: cortesía Lunario Valle de Guadalupe / Masala y Maíz.

La estrella al mejor servicio se la ganó Cocina de Autor en Riviera Maya. El premio a la sommelier  fue para Romina Argüelles de Plonk. El galardón al joven talento lo ganó Giuseppe Lacorazza de Fugaz.

La lista de restaurantes recomendados por Michelín ya suma 108 restaurantes con 20 nuevas incorporaciones. Una fiesta que culminó con la tarta de los 125 años y el reconocimiento a México como un gran país de experiencias culinarias de altura.


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